Tè Matcha

Il Tè Matcha, anche detto tè verde giapponeseè un tè che si trova in polvere, poichè le foglie della pianta (Camellia sinensis) vengono cotte al vapore, asciugate e quindi ridotte in una polvere finissima di colore verde tenue. Gli estimatori del tè matcha sanno che esso si distingue in due tipologie, in base all’età della pianta da cui viene raccolto: denso, koicha, se la pianta ha più di 30 anni, leggero, usucha, se la pianta ha meno di 30 anni. Anche il tè matcha in origine è cinese, ma è attraverso i monaci buddisti che mise radici in Giappone, i quali lo utilizzavano per la pratica zen chiamata Cha no yo. 

La consistenza polverosa del tè matcha prevede che esso venga disciolto nell’acqua con strumenti appositi (un frustino detto chasen), non messo in infusione e poi tolto come si fa solitamente con il tè in foglie. 

Il tè matcha viene utilizzato anche in cucina come come spezia e colorante naturale, nella preparazione di dolci tradizionali giapponesi e di cioccolatini e biscotti.


PROPRIETÀ E BENEFICI DEL TÈ MATCHA

Le foglie in polvere del tè matcha, disciolte nell’acqua calda, vengono ingerite e con esse la miniera di sostanze antiossidanti che il tè verde contiene.

Il tè matcha è, quindi, un eccezionale anti-aging, e aiuta a limitare la degenerazione cellulare.

Inoltre, è un ottimo alleato della pelle non solo per quanto riguarda l’invecchiamento ma nel preservarla dalle scottature solari;

Ha un ottimo effetto diuretico e drenante, oltre che limitare la sensazione di fame, è quindi un perfetto coadiuvante delle diete dimagranti.

E' ricco di vitamine, specialmente del gruppo B e sali minerali; contiene caffeina.

Il tè matcha si configura, anche, come un ottimo tè in grado di diminuire i livelli di stress psico-fisico, favorendo uno stato vigile di attenzione.


PREPARAZIONE E ACCESSORI PER IL TÈ MATCHA

Per preparare un perfetto tè matcha è importante disporre di un ottimo ingrediente di base ovviamente, e di alcune attrezzature specifiche...Iniziamo!

Per prima cosa avrete bisogno di una tazza da tè chiamata chawan che deve essere calda e ben asciutta. Il vero tè matcha non andrebbe mai bevuto in una mug.
Invece di un classico cucchiaino di metallo andrebbe utilizzato uno chashaku, una sorta di paletta che serve per misurare la quantità di tè.

Per un matcha leggero, usucha, bastano 1 o 2 cucchiaini di polvere, mentre per uno più forte, koicha, fino a tre.

L’acqua versata nella tazza deve essere calda al massimo 80° gradi e va mescolata velocemente con la polvere eliminando tutti i grumi.

Per farlo viene utilizzata una piccolissima frusta in legno, il chasen, che lascia entrare aria rendendo lo strato più in superficie del tè leggermente schiumoso.

Il movimento adatto a mescolare polvere e liquido non è circolare, ma bisogna disegnare una sorta di W.

Non va aggiunto lo zucchero, né altro tipo di dolcificanti. Il tè matcha va degustato caldo e al naturale.


DOVE ACQUISTARE TÈ MATCHA 

Prova il tè matcha, e lasciati coccolare dal suo gusto particolare. Divertiti a prepararlo con i suoi accessori speciali! Sarà come fare un salto in Oriente! 

I nostri tè sono stati accuratamente selezionati per te. 

Acquista online il tè matcha e scopri tutta la nostra selezione di  disponibili, puri ed aromatizzati.  

Visita la nostra pagina Click Cafè.it/shop e scegli quello che più ti piace, Non te ne pentirai! 

Tè Matcha

Filtri attivi

Registrati

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password