Kit 2 doypack Tè Pu Erh Mini Tuo Cha e Tè milky Oolong
Kit 2 doypack Tè Pu Erh Mini Tuo Cha e Tè milky Oolong
I migliori tè in foglia selezionati con cura per la selezione di Tè dal mondo, specialità provenienti da tutto il mondo.
Confezioni da 50 grammi.
Kit 2 doypack Tè Pu Erh Mini Tuo Cha e Tè milky Oolong
I migliori tè in foglia selezionati con cura per la selezione di Tè dal mondo, specialità provenienti da tutto il mondo.
Confezioni da 50 grammi.
"Mini tuo cha", Tè Pu Erh in Special Edition
Il Mini Tuo Cha, proveniente dalla provincia dello Yunnan, a sud-ovest della Cina, è un tradizionale Tè Pu Erh pressato e compresso a forma di nido d’uccello. Il particolare processo di fermentazione lo rende diverso dai tè neri e dai tè verdi classici.
Considerato il tè della longevità, l’infuso ha un caratteristico profumo di terra bagnata; al palato risulta equilibrato e morbido.
Il tè è considerato un vero e proprio tesoro della natura, anche per le sue proprietà benefiche. I Cinesi credono che armonizzi lo Yin e lo Yang del corpo.
L’infusione ha un colore di ambra scura. Contiene poca teina ed è quindi ideale anche la sera.
Piccola curiosità:
Si racconta che i commercianti di tè della dinastia Tang (618-907 d.C.) iniziarono a confezionare il tè in nidi, in modo da renderne più facile il trasporto. Durante i lunghi viaggi, attraverso luoghi lontani, il tè cominciò a cambiare, risentendo dei cambi climatici. Si narra, quindi, che il processo di fermentazione tipico del tè Pu Erh sia avvenuto durante il trasporto. Il colore del tè divenne rosso scuro e il sapore più ricco e complesso.
Ingredienti:
Tè Pu Erh Mini Tuo Cha
PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE:
Infondere 2 g/3 g di prodotto in acqua a 90-95° C per 2-3 minuti.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Confezione da 50 grammi.
Milky Oolong, Special Edition
Questo tè Oolong proviene dal Fujian, provincia Cinese situata a sud-est, sulla costa.
Il Milky Oolong è un delizioso Oolong dalle foglie arrotolate a parziale e leggera ossidazione. L'Oolong è un tè semi-ossidato, la foglie della pianta di Camelia Sinensis vengono fatte appassire al sole e poi sottoposte ad un processo di semi-fermentazione, sino ad ottenere un tè con caratteristiche intermedie tra il verde e il nero...e con tanti effetti benefici
Nel processo di elaborazione del Milky Oolong, la particolarità è che le foglie vengono fatte appassire e successivamente sottoposte a una vaporizzazione con acqua e latte.
A rendere speciale questo Oolong sono il profumo e il retrogusto di crema di latte e vaniglia e la totale assenza di amarezza una volta infuso. E’ definito semi-fermentato poiché viene sottoposto a parziale fermentazione. In tazza si presenta con un colore marrone verdastro. Basso contenuto di teina.
Sono notevoli le proprietà benefiche di questo tè che fa bene alla pelle, accelera il metabolismo ed agisce sulla densità minerale ossea.
Piccola curiosità:
il termine Oolong significa “drago nero”. Una affascinante leggenda cinese racconta di un uomo che, spaventato dall'incontro con un drago nero, gettò a terra tutto il tè raccolto durante la giornata di lavoro e fuggì. Il giorno dopo trovò le foglie di tè in un colore diverso: erano in un bel verde con punte dorate, incuriosito preparò il suo tè a cui diede il nome di Drago Nero.
Ingredienti:
Tè Oolong, aroma (lattosio)
PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE:
Infondere 2 g/3 g di prodotto in acqua a 85-90° C per 3-4 minuti.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Confezione da 50 grammi.
SPECIAL EDITION DI CLICK CAFÉ
Quella del tè è una vera e propria cultura. E’ molto di più di una semplice bevanda…è sapori, colori, aromi, profumi da scoprire.
Ogni tè ha una storia. E molto spesso si tratta di una storia antica, affascinante, intrecciata a quella di un popolo, di una regione lontana.
Dal mondo orientale il tè è giunto pian piano in Occidente ed ora è diffusissimo su tutto il pianeta. La leggenda cinese narra di un imperatore che sedeva ai piedi di un albero in attesa che la sua acqua bollisse, all’improvviso cadde una foglia di tè nella sua tazza, la bevve e si accorse che era estremamente buona…fu così che nacque il primo infuso! Che tu ci creda o meno…è sempre incantevole lasciarsi trasportare in luoghi e tempi lontani…
E sono tantissimi i racconti legati al culto del tè. Tante culture ne hanno fatto un rituale…pensiamo ad esempio all’arte della preparazione del tè cinese, al rituale giapponese nella stanza del tè o chashitsu, al cerimoniale del tè in Marocco, al tea time delle 5 o’ clock in Regno Unito.
E non dimentichiamoci degli effetti benefici per il nostro organismo, che sono veramente tanti! Ne cito qualcuno: il tè può sollecitare il metabolismo, ridurre il colesterolo, rafforzare il sistema immunitario. In sintesi? Bere tè fa bene.
Le modalità di coltivazione e produzione del tè possono essere molto diverse…e naturalmente esse ne determinano il sapore o il profumo. Insomma, la particolarità.
Dicevamo che il tè è una cultura…ed è da questa idea che nasce la linea Special Edition di Tè dal Mondo, proposta in tutti i negozi della rete Click Café.
“Special Edition” è un viaggio nel mondo del tè, tra le tipologie di tè più ricercate, più pregiate, un viaggio dai sapori e dai profumi unici.
Click Café ha selezionato, per il momento, cinque tipologie diverse, tutti da scoprire e degustare.