TÈ PU ERH CARAMELLO
Tè Pu-Erh al Cocco e Caramello, Tè dal Mondo
Tè Pu-erh: gli aromi persistenti, delicati e prestigiosi del Pu-erh si mescolano con i profumi delicati di cocco e caramello...per chi ama un tè per dissetarsi e rigenerarsi...
Da 50 e 100 grammi.
Tè Pu-Erh al Cocco e Caramello, Tè dal Mondo
Gli aromi persistenti, delicati e prestigiosi del Pu-erh si mescolano con i profumi di cocco e caramello e ben si adattano a chi ama il tè per dissetarsi e rigenerarsi.
Gusta un tè definito "tesoro della natura"! Il motivo di tale popolarità risiede nelle virtù di questo tè; in particolare si ritiene che il Pu-erh abbia un effetto di contrasto ai grassi. Ciò lo rende utile nelle cure dimagranti.
Sapore dolce e zuccherino.
Si consiglia di infondere 12-15 grammi di prodotto per 3-5 minuti in acqua a 100°.
I NOSTRI INFUSI PREGIATI IN FOGLIA: PU-ERH
I tè Pu-erh sono una varietà di tè che subisce un processo di fermentazione. Spesso si usa il termine Pu'Er (Pu-Er o Pu-Erh) come sinonimo di tè fermentato.
Bisogna chiarire che a volte si dice che, a differenza dei verdi, i tè neri sono fermentati. Ciò non è corretto, dato che da un punto di vista chimico il processo che dà origine al tè nero non è una fermentazione, ma una ossidazione.
Nel caso del Pu-erh invece si ha vera fermentazione poiché le foglie vengono mantenute per un certo tempo in un ambiente caldo umido, in modo che si sviluppino batteri e muffe "amiche" responsabili dell’inconfondibile gusto di terra bagnata. Unico tra tutti i tè, ma simile in questo ad altri cibi e bevande ottenuti attraverso fermentazione (ad esempio il vino), il Pu-erh non teme l’invecchiamento, ed anzi si hanno partite pregiatissime stagionate per anni e anni.
Il nome di questa varietà di tè deriva dalla città cinese di Pu'Er, che si trova al centro di una della più importanti e più vaste aree di produzione di questi tè. Bisogna però sottolineare che non tutti i tè di Pu'Er sono fermentati, e che esistono anche tè fermentati provenienti da altre zone della Cina, e che hanno quindi nomi diversi.
Click Café ha scelto per te i migliori tè, tisane infusi dal mondo, dal Giappone all'Argentina, dalla Cina al Brasile, dall'India al Sud-Africa
LE MIGLIORI QUALITÀ DI TÈ IN FOGLIA
A seconda di quale tè si vuole produrre e per quale utilizzo, viene stabilita la dimensione delle foglie lavorate.
I tè fanning e dust sono destinati alle bustine, e le foglie vengono lavorate in modo da avere quella determinata dimensione.
Naturalmente la qualità del tè diminuisce sempre più man mano che la foglia viene rotta in pezzi più piccoli.
I tè a foglia intera vengono poi distinti in gradi (grade) indicati con delle sigle.
Leaf
- P = Pekoe
- OP = Orange Pekoe
- FOP = Flowery Orange Pekoe
- GFOP = Golden Flowery Orange Pekoe
- TGFOP = Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
- FTGFOP = Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
- SFTGFOP = Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
In realtà, possiamo accontentarci di sapere che più la sigla diventa lunga, maggiore è la presenza di gemme apicali, e quindi migliore è la qualità del tè.