Caffè macinato

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Kit promo Ecco il kit pensato per sorprendere una persona speciale! Box contenente:  Cioccolato fondente e caffè macinato tostatura scura.

Caffè macinato, in polvere, per moka e macchinetta, scopri i gusti

Il migliore Caffè macinato, in polvere, per moka e macchinetta, prodotto in Italia, firmato Click Cafè, confezionato in originali barattoli sigillati, facile da preparare, perfetto per tutte le macchinette moka e elettriche, scopri gli aromi.

Scopri tutti i gusti e gli aromi del caffè macinato Click Cafè, caffè tostatura scura, cremoso, intenso e persistente, caffè ginseng, gusto caramello, cioccolato o nocciola, puoi acquistarli direttamente online in barattoli singoli da 250gr o in kit assortiti da 5, 10, 15 confezioni a scelta.

Il caffè macinato Click Cafè presenta varie sfumature. e gradi di tostatura, potrete scegliere dal classico tostato a quello morbido o deciso, fino alla versione decafeinato.

Inoltre sul nostro store potrete acquistare il miglior caffè macinato Italiano, dal lavazza a Illy, Nespresso, Kimbo, Passalacqua, Quarta Caffè e molti altri.

Ogni torrefazione presenta un caffè macinato personale, realizzato tramite tecniche personali che variano dal comparto tecnico a quello industriale.

Che cos'è la macinatura del caffè tostato?

La macinatura dei grani del caffè tostato è una tecnica che ha origini molto antiche, già nota in Medio Oriente oltre 10 secoli fa, consiste nel macinare e rendere in polvere i chicchi di caffè attraverso vari strumenti quali il macina caffè o simili, questa tecnica evita che vengano persi gli aromi principali di questa bevanda come al contrario succede nelle capsule o cialde preconfezionate.

La macinatura è una fase da non sottovalutare nella preparazione del caffè sia al bar che in casa.

Un ottimo caffè macinato non deve essere ne troppo grossolano e ne troppo fino, pena un aroma meno sottolineato e una qualità troppo bassa.

Il macinacaffè

Anche se oggi è possibile acquistare il caffè direttamente macinato e confezionato in buste per la moka, o in capsule e cialde per le macchine non sempre è stato cosi.

In passato il caffè si acquistava direttamente in torrefazione o nelle drogherie in grani e si macinava in casa con dei prototipi di macinacaffè fin dal XVII secolo, i modelli primordiali erano costituiti da rame e ottone, intagliati e decorati con pietre preziose , dotati di un meccanismo con pozzo verticale che azionava una ghiera attraverso un manico pieghevole.

Verso la metà del 900 in Europa vengono introdotte macchine per macinare il caffè, ricordiamo il modello Richard Dearmann a Birmingham, in Inghilterra, nel 1799.

Oggi il caffè macinato viene utilizzato principalmente per le macchine da caffè automatiche, macchine con braccio portafiltro che si utilizzano nei bar.

Caffè macinato per bar e attività di ristorazione

Per bar e ristoranti oggi sono presenti sul mercato una vasta scelta di caffè macinato delle migliori miscele, da quella arabica alle miscele decise e intese, inoltre è possibile scegliere le dimensioni della macinatura, ad esempio grossolano per la moka o il filtro, macinato fino per le macchine a braccio.

Con il caffè macinato Click Cafè è possibile preparare un espresso a regola d'arte, cremoso e ricco di aromi, perfetto per tutte le attività di ristorazione, grazie ad un processo di tostatura e e macinatura di miscele speciali.

Miscele uniche e speciali composte da qualità pregiate di qualità Arabica e Robusta, selezionate e tostate in modo specifico per ogni singola origine.

Come macinare il caffè senza Macina Caffè?

Un primo metodo fai da te è quello di frullare i chicchi utilizzando il classico frullatore, questa operazione va fatta a bassa velocità ed intervalli di circa 10 minuti per un massimo di 25 g di chicchi per ogni frullata.

Un secondo metodo è quello di utilizzare il robot da cucina, macinandoli ad intervalli di 10 secondi, con questa tecnica riuscirete ad avere una grana macinata grossa e non fina.

Ultimo metodo che consigliamo è quello di utilizzare il frullatore a immersione, basterà versare i chicchi in un contenitore e frullare per circa 30 secondi, due o tre volte con intervalli di 10 secondi.

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