Specialty Coffee & Monorigine
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Acquista su Click Cafè il nostro Specialty Coffee e Monorigine. Ciò che ci contraddistingue è la possibilità che diamo a chi non è un intenditore di poter sorseggiare un pregiato Specialty Coffee o un infuso di Cascara comodamente sulla poltrona di casa propria.
In alternativa, offriamo cialde che non sono solo una dose di caffeina, bensì un espresso che fa iniziare bene la giornata. Che tu lo voglia per moka, filtro, napoletana o french press, non c'è problema: alla macinatura ci pensiamo noi. Se proprio non hai voglia di prepararlo, puoi trovarlo nelle migliori caffetterie!
Il Concetto di Specialty Coffee
Il concetto di specialty coffee è nato negli anni '70 in America per indicare un caffè prodotto in speciali condizioni climatiche e ambientali, che gli conferiscono un particolare profilo di gusto e aroma. Questo caffè è ben selezionato e lavorato per rispettarne le caratteristiche uniche.
La Specialty Coffee Association (SCA) definisce in modo dettagliato cosa sia uno specialty coffee: un caffè verde di altissima qualità, tostato in modo da esprimerne al meglio il potenziale aromatico ed estratto secondo standard ben precisi.
Il Processo di Valutazione dello Specialty Coffee
La definizione di "specialty" viene assegnata se il caffè ottiene un punteggio di almeno 80 punti nella scheda di valutazione prevista dal protocollo di cupping (l’assaggio con metodo alla brasiliana) della SCA. L'attenzione è posta sulle origini del caffè, sulla varietà botanica coltivata in una particolare area produttiva e su ciascun passaggio della filiera. Uno specialty coffee non presenta difetti quando è crudo, viene tostato fresco per conservarne tutte le proprietà e risulta tale in tazza grazie alla professionalità del barista che lo estrae, rivelando un'identità distintiva.
L'Emergere della Terza Ondata del Caffè
Strettamente connesso alla "third wave" che ha riportato in auge la qualità della bevanda caffè, il mondo degli specialty coffees sta oggi facendo emergere nuovi gusti, caffè di singola piantagione e prodotti tostati più chiari, che si distinguono per una maggiore acidità e complessità aromatica. Accanto alle miscele classiche proposte dalle torrefazioni, compaiono linee dedicate, in cui il packaging racconta il caffè, i metodi migliori per estrarlo e le sensazioni da cercare in tazza. Una nuova generazione di baristi, sempre più interessata a conoscere la filiera, visita sia i luoghi d’origine sia le torrefazioni per scoprire le caratteristiche singolari dei caffè e proporre al cliente un'autentica esperienza. Spedizioni veloci in 48 ore!