Box tè oolong arancia e mango con filtro a palla
Box tè oolong arancia e mango con filtro a palla
Box di tè oolong arancia e mango in foglia con filtro a palla.
Ottimo come idea regalo!
Box tè oolong arancia e mango con filtro a palla
Colino da tè in acciaio con filtro tondo con rete in maglia per la preparazione di tè, infusi e tisane. Dotato di catenina per agganciarlo alla tazza.
Consiglio d'uso: Aggiungere all'interno della sfera il tè o la tisana preferiti, infondere il filtro in acqua bollente e lasciare il tempo che si desidera.
Diametro 5 cm.
Tè Oolong "Arancia Bio", Tè dal Mondo
Miscela di tè oolong con l'aggiunta di scorza d'arancio e pezzi di mango, perfetto per chi desidera un Oolong morbido e più profumato, dalle proprietà depurative e drenanti molto elevate.
Preparato con: scorza di arancia, pezzi di mango e aroma naturale. Data la quasi totale assenza di teina, questo tè è ideale per tutte le ore del giorno, dalla colazione alla cena. Biologico certificato.
Preparazione: infondere 12/15 g di prodotto per 2/4 min in acqua a 80°C
I NOSTRI INFUSI PREGIATI IN FOGLIA: TÈ OOLONG IN FOGLIA
Il Tè Oolong (wu long in mandarino) anche detto tè blu viene da Taiwan (Formosa) e dalla Cina. Oolong significa letteralmente "drago nero" perchè si dice che le sue caratteristiche foglie attorcigliate, una volta messe in acqua calda, assumano le posizioni del drago.
Spesso chiamato anche "semifermentato", anche se semiossidato sarebbe più corretto. Il metodo di lavorazione è analogo a quello del tè nero, ma il processo ossidativo viene interrotto prima di essere giunto a compimento.
In realtà, a seconda della lavorazione si possono ottenere Oolong fermentati in percentuale variabile, dal 15-20% al 60-80%. Più è basso il grado di ossidazione, maggiore è la somiglianza, per sapore e proprietà con i tè verdi. Viceversa più è alto il grado di ossidazione, maggiore è la somiglianza con i tè neri.
Il tè Oolong ha un gusto fruttato dall'aroma piacevole. Il tè Oolong è una fonte di antiossidanti e contiene anche sali minerali come calcio, manganese, rame e selenio. Il processo di semi-fermentazione lo arricchisce di polifenoli e di benefici per la salute. E' consigliato per chi vuole perdere peso. La quantità di polifenoli presenti all'interno del tè Oolong prevengono l'invecchiamento della pelle. Gli antiossidanti invece proteggono i denti e rinforzano le ossa. Inoltre i benefici del tè Oolong includono riduzione dello stress e miglioramento delle capacità di attenzione e di concentrazione.
Click Café ha scelto per te i migliori tè, tisane infusi dal mondo, dal Giappone all'Argentina, dalla Cina al Brasile, dall'India al Sud-Africa
LE MIGLIORI QUALITÀ DI TÈ IN FOGLIA
A seconda di quale tè si vuole produrre e per quale utilizzo, viene stabilita la dimensione delle foglie lavorate.
I tè fanning e dust sono destinati alle bustine, e le foglie vengono lavorate in modo da avere quella determinata dimensione.
Naturalmente la qualità del tè diminuisce sempre più man mano che la foglia viene rotta in pezzi più piccoli.
I tè a foglia intera vengono poi distinti in gradi (grade) indicati con delle sigle.
Leaf
- P = Pekoe
- OP = Orange Pekoe
- FOP = Flowery Orange Pekoe
- GFOP = Golden Flowery Orange Pekoe
- TGFOP = Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
- FTGFOP = Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
- SFTGFOP = Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
In realtà, possiamo accontentarci di sapere che più la sigla diventa lunga, maggiore è la presenza di gemme apicali, e quindi migliore è la qualità del tè.