Black Chai, Tè Nero Speziato dell'India
Il tè chai è un tè di origine indiana composto da un’infusione di tè nero ed una miscela di spezie ed erbe.
Gli Indiani amano accompagnare ogni momento della loro giornata con un chai. Questo tè unisce al gusto dolce e piacevole le proprietà ayurvediche delle spezie. Il black chai è ricco di antiossidanti, ha proprietà antinfiammatorie e antidolorifiche e aiuta i processi digestivi. L’infusione può essere consumata calda o fredda; la tradizione prevede l'aggiunta di latte e miele per dolcificare dopo l'infusione.
Piccola curiosità:
Il termine chai deriva da masala chai, letteralmente tè speziato, un’infusione di tè nero e spezie. L’origine della bevanda è molto antica, alcuni ritengono che risalga a 9000 anni fa, tuttavia si diffuse così come lo conosciamo oggi durante la dominazione inglese in India.
Ingredienti:
Tè nero (44%), pezzetti di cannella, semi di anice, pezzetti di zenzero, pepe nero in grani, chiodi di garofano, radici di cicoria, cardamomo intero.
PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE:
Infondere 2 g/3 g di prodotto in acqua a 85-90° C per 3-4 minuti.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Confezioni da 50 grammi.
SPECIAL EDITION DI CLICK CAFÉ
Quella del tè è una vera e propria cultura. E’ molto di più di una semplice bevanda…è sapori, colori, aromi, profumi da scoprire.
Ogni tè ha una storia. E molto spesso si tratta di una storia antica, affascinante, intrecciata a quella di un popolo, di una regione lontana.
Dal mondo orientale il tè è giunto pian piano in Occidente ed ora è diffusissimo su tutto il pianeta. La leggenda cinese narra di un imperatore che sedeva ai piedi di un albero in attesa che la sua acqua bollisse, all’improvviso cadde una foglia di tè nella sua tazza, la bevve e si accorse che era estremamente buona…fu così che nacque il primo infuso! Che tu ci creda o meno…è sempre incantevole lasciarsi trasportare in luoghi e tempi lontani…
E sono tantissimi i racconti legati al culto del tè. Tante culture ne hanno fatto un rituale…pensiamo ad esempio all’arte della preparazione del tè cinese, al rituale giapponese nella stanza del tè o chashitsu, al cerimoniale del tè in Marocco, al tea time delle 5 o’ clock in Regno Unito.
E non dimentichiamoci degli effetti benefici per il nostro organismo, che sono veramente tanti! Ne cito qualcuno: il tè può sollecitare il metabolismo, ridurre il colesterolo, rafforzare il sistema immunitario. In sintesi? Bere tè fa bene.
Le modalità di coltivazione e produzione del tè possono essere molto diverse…e naturalmente esse ne determinano il sapore o il profumo. Insomma, la particolarità.
Dicevamo che il tè è una cultura…ed è da questa idea che nasce la linea Special Edition di Tè dal Mondo, proposta in tutti i negozi della rete Click Café.
“Special Edition” è un viaggio nel mondo del tè, tra le tipologie di tè più ricercate, più pregiate, un viaggio dai sapori e dai profumi unici.
Click Café ha selezionato, per il momento, cinque tipologie diverse, tutti da scoprire e degustare.